2025年11月27日 12:08 AM
damalis
参加者
私たち、クリスチャンは生活のためにお給料をもらって仕事をするという事はもちろんありますが。
一方 世の中の人たちに イエス様の知っていただく勤めがあります。言葉での伝道だけではなく 弱さを抱えておられる方々に寄り添う事により イエス様を伝えていくことが出来るのが介護・医療です。ふつうのお仕事はそんなに深くつながる事は出来ませんから。寝たきりで何もできない方のお話ですが 私たちの経験ですが 終末期の方で意識があまりはっきりしていない方であっても 最後まで寄り添うよという気持ちは伝わっています。今もその経験をしているのですが 真剣に寄り添うという気持ちはどんな時にでも伝わっています。声をかけると一所懸命口を動かして何かを訴えてくださいます。病・終末は主の御計画ですので 私たちはどんなことがあっても寄り添い続けることが主からいただいた責務だと考えています。私たちのmentalのことですが 悩みながら 祈り・考えることも主に近ずく恵みだと考えています。どのような仕事であっても
私たちは業務を行うだけではなく(行為) その中での経験をイエス様と共に悩み・考え、成長する恵みがあります。